Куриное филе, запеченное под сырно-ореховой корочкой

Время приготовления:
40
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки без костей
100 гр. грецких орехов (очищенных)
3 средних зубчика чеснока
125 мл жирных сливок (от 20% )
80 гр сыра (типа гауда)
1 ст.л. рубленной петрушки
Растительное масло для обжаривания филе и для смазывания формы.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе (в качестве замены можно также взять филе индейки) натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, добавить ~1 ст.л. раст. масла и обжарить филе на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, но не до готовности.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить филе.
Грецкие орехи не очень мелко нарубить. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи, чеснок, сливки, сыр, петрушку хорошо перемешать, приправить солью и перцем и выложить на филе.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️