Добавить рецепт
Авторизоваться

Куриные грудки с классическим французским соусом

Куриные грудки с классическим французским соусом

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

2

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Филе куриных грудок – 2 штуки
Вино белое сухое – 60 мл
Сливки – 60 мл
Мука – 1/2 чайной ложки
Дижонская горчица – 1-2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.

Положить филе в сковороду и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны ~3-4 минуты на огне выше среднего.

Затем перевернуть, обжарить 2-3 минуты и убрать в духовку на ~20 минут.

Приготовить соус.

Поставить ту же сковороду на средний огонь.

Влить вино и довести до кипения, уваривать ~1 минуту.

Поскрести лопаткой по дну сковороды, добавить горчицу, перемешать.

Смешать сливки и муку до однородности и вылить в винно-горчичный соус.

Довести до кипения и проварить 30 секунд, помешивая венчиком, чтобы не пригорело, посолить по желанию.

Готовую курицу вынуть из духовки, оставить на столе на 5-7 минут.

Подавать курицу полив соусом с паровыми овощами на гарнир. Приятного аппетита!

 

P.S. В оригинальном рецепте курица запекается 40 минут — я считаю это слишком много. За такое длительное время филе высохнет и получится та самая «сухая грудь», которую все так не любят. Всегда готовлю филе таким образом, варьируя время приготовления от размера грудки, но ни разу у меня не ушло более 20 минут. Если грудки маленькие и не толстые, то хватает и 10 минут. Грудка всегда получается очень сочной и вкусной, даже без какого либо соуса. В соус лучше использовать ту горчицу, которая нравится вам по вкусу, тогда соус будет очень вкусным. Мне пока больше всего понравилось с горчицей от kuhne. В оригинале данное количество соуса идет на 4 грудки, но мы любим когда соуса побольше, тем более он отлично подходит к отварной брокколи или брюссельской капусте. Вы можете регулировать количество соуса и его густоту по своему вкусу.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт