Куриные котлеты с кукурузной мукой
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
8 котлет
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша*
- 80 гр кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 ст л рубленного укропа
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- 2 чл раст масла для жарки
* - я брала куриные грудки (но предварительно замариновала их немного в остатках аджики - надо было ложку пристроить), но вы можете взять любую часть курицы, какую любите. С фаршем из бедер будет еще нежнее и сочнее!
Мясо измельчить в блендере или мясорубке, добавить яйцо, муку и специи. На сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать котлетки и выложить на сковороду. Обжарить на достаточно сильном огне с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Жарить до готовности.
На 100 гр кбжу: 153,55/19,84/2,10/8,72
На 1 котлетку: 124,57/16,09/1,70/7,07
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️