Куриные крылышки по‑немецки
Время приготовления:
20 минут+маринад
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
крылья куриные 1 кг
соевый соус 250 мл
чеснок по вкусу
сок лимонный по вкусу
мука пшеничная
растительное масло для жарки
Разрежьте куриные крылышки на три части (у меня были плечики). Залейте соевым соусом так, чтобы все крылья были погружены в соус, но не плавали в нем. Оставьте часов на 5–6, но не оставляйте слишком на долго, а то крылья получаться сильно солеными. Я ставила где-то на 3,5 часа (несколько раз перемешивала) и на мой взгляд этого времени более, чем достаточно — получилось достаточно солено. После этого засыпьте крылья мукой. Должна получится смесь не слишком густая, но и чтобы не капала с крыльев (должен получиться кляр).Далее обжарьте крылья в масле. Посыпьте рубленным чесноком и сбрызните соком лимона по вкусу.Употреблять лучше сразу, пока кляр хрустящий. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️