Куриные рулетики с болгарским перцем и помидорами
Время приготовления:
60
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Рецепт не мой - взят с какого-то диетического сайта, автора и сайт не помню. Но автору огромное спасибо!
Ингредиенты:
Куриное филе | 900 гр |
Помидоры | 300 гр |
Перец болгарский | 100 гр |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
1. Помидоры и перец мелко порезать. Положить на разогретую сковороду, добавить чуть воды (можно добавить масло, при использовании аджики воду можно не добавлять), посолить, поперчить, добавить базилик и тушить до выпаривания жидкости (чтобы будущая начинка не вытекала из рулетиков).
2. Куриное филе порезать вдоль на тонкие пласты примерно 1 см толщиной и отбить. Посолить,поперчить, приправить любимыми приправками с каждой стороны (либо с одной и потом «потереть» их друг об друга).
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками.
4. Плотно уложить рулетики в форму (чем меньше промежутков будет между ними тем сочнее они будут в итоге).
5. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
П.С. Болгарский перец также можно заменять аджикой, в несезон помидоры можно брать в собственном соку.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️