Куриные сердечки с картофелем
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
сердечки куриные 800 г
картофель 8 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 0,5-1 шт
сметана 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
лавровый лист 1-2 шт
растительное масло для жарки
Сердечки помыть, почистить. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке или порезать мелким кубиком (я использовала сушеную морковь — 2 столовые ложки), картофель очистить и порезать пополам или на четвертинки.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут на среднем огне, добавить сердечки и обжаривать, помешивая, 5 минут, добавить соль, свежемолотый перец, убавить огонь, и, накрыв крышкой, потушить 10 минут. Добавить картофель, лавровый лист, долить воды так, чтобы все было ей покрыто. Теперь доводим до кипения, добавим немного соли и тушим под крышкой 20-30 минут до готовности картофеля. Затем снимаем крышку и готовим на более сильном огне, помешивая, несколько минут, чтобы выпарилось немного воды. Затем добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще примерно 10 минут. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️