Куриные шанежки с грибной начинкой
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- упаковка мороженных грибов (у меня была смесь лесных)
- 1 небольшая морковка
- 2 небольшие луковички
- соль, перец по вкусу
- немного тертого сыра
- два кусочка белого хлеба+молоко для размачивания
- 1 яйцо
- сливочное масло для жарки
Делаем фарш:
Куриную грудку пропускаем через мясорубку (я прокручивать не стала — измельчила ножами в комбайне), измельчаем одну луковицу, с хлеба срезаем корочки, замачиваем в молоке, разминаем. Разбиваем яйцо, добавляем соль/перец и замешиваем фарш.
На сливочном масле обжариваем несколько минут грибы, добавляем к ним вторую мелко порезанную луковичку и натертую морковь. Солим, перчим, снимаем с огня.
Включаем духовку.
Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом.
Из фарша формируем шарики (размером как на котлетки), и чем-нибудь типа дна стакана или рюмки или еще чего-то, подходящего по размеру, делаем в шариках углубление. Получается такое своего рода гнездышко.
Выкладываем в него начинку, так, чтобы небольшая горка была и отправляем в духовку.
За пару минут до готовности вынимаем наши шанежки из духовки, посыпаем сверху сыром и отправляем еще на пару минут в духовку.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️