Куриный картофельный супчик с рисом для малышей

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — половинка маленькой
Лук репчатый — половинка маленькой
Рис — 1 ст. ложка (либо 2-3 ст. ложки уже отваренного)
Сливочное масло — 15 г
Филе вымочить 3-4 часа в воде, воду слить, филе порезать мелкими кусочками. Лук мелко порезать, картофель порезать кубиком, морковь потереть или порезать. Овощи и курицу кладем в кастрюлю и наливаем воду (~600 мл — смотрите по желаемой густоте супа), доводим до кипения, всыпаем рис, убавляем огонь до медленного и готовим под крышкой около сорока минут. Если Вы используете уже отваренный рис, то его нужно добавлять через 15-20 минут после закипания. При необходимости добавляем чуть-чуть соли, лавровый листик, сливочное масло. Через пару минут выключаем. Рис, картофель и курица при такой варке становятся очень мягкими и их легко растолочь вилкой, если Ваш малыш еще не слишком хорошо научился жевать. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️