Куриный пирог с грибами и соусом бешамель
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кол-во порций:
8
Сложность:
4/5
Ингредиенты:
— 500 гр слоеного дрожжевого теста (оно меньше крошится, чем бездрожжевое)
— 3 филе куриных грудки
— 1 среднего размера луковица
— 200 гр шампиньонов
— 1 ст л растительного масла
— соль, перец по вкусу
— 100 гр сыра не очень яркого вкуса (типа Ламбера или Ольтермани)
— желток для смазывания пирога.
Для соуса:
— 1 ст л муки
— 1 чл растительного масла
— 20 гр сливочного масла
— 300 мл молока
— соль, перец,
— щедрая щепотка мускатного ореха
Достаньте из морозилки тесто, извлеките из упаковки и накройте полотенцем. Пока будет готовиться начинка оно успеет разморозиться.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Грибы очистить и нарезать не очень тонко. Куриное филе порезать мелкими кубиками ~ 1х1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему грибы и жарить еще 5-7 минут. Вынуть лук и с грибами из сковороды и обжарить на ней несколько минут курицу. Выложить к грибам с луком, добавить соль, перец и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Для соуса разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, добавить муку, соль, перец и мускат, обжарить минутку все вместе. Влить молоко и держать на умеренном огне до загустения. Если есть комочки — пробить блендером.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто (если одна пластина целая) разделить на 2/3 и 1/3. 2/3 раскатать толщиной 2-3 мм и уложить в форму, выстеленную пекарской бумагой. На тесто выложить грибы с курицей. Сверху равномерно распределить соус и посыпать сыром. Оставшуюся 1/3 теста раскатать и разрезать на полоски, сделать поверх пирога сетку.
Смазать тесто желтком и выпекать 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить до теплого состояния и подавать.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️