Добавить рецепт
Авторизоваться

Куриный пирог с грибами и соусом бешамель

Куриный пирог с грибами и соусом бешамель

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

1 час 20 минут

Кол-во порций:

8

Сложность:

4/5

Ингредиенты:

— 500 гр слоеного дрожжевого теста (оно меньше крошится, чем бездрожжевое)
— 3 филе куриных грудки
— 1 среднего размера луковица
— 200 гр шампиньонов
— 1 ст л растительного масла
— соль, перец по вкусу
— 100 гр сыра не очень яркого вкуса (типа Ламбера или Ольтермани)
— желток для смазывания пирога.

Для соуса:
— 1 ст л муки
— 1 чл растительного масла
— 20 гр сливочного масла
— 300 мл молока
— соль, перец,
— щедрая щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Достаньте из морозилки тесто, извлеките из упаковки и накройте полотенцем. Пока будет готовиться начинка оно успеет разморозиться.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Грибы очистить и нарезать не очень тонко. Куриное филе порезать мелкими кубиками ~ 1х1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему грибы и жарить еще 5-7 минут. Вынуть лук и с грибами из сковороды и обжарить на ней несколько минут курицу. Выложить к грибам с луком, добавить соль, перец и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Для соуса разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, добавить муку, соль, перец и мускат, обжарить минутку все вместе. Влить молоко и держать на умеренном огне до загустения. Если есть комочки — пробить блендером.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто (если одна пластина целая) разделить на 2/3 и 1/3. 2/3 раскатать толщиной 2-3 мм и уложить в форму, выстеленную пекарской бумагой. На тесто выложить грибы с курицей. Сверху равномерно распределить соус и посыпать сыром. Оставшуюся 1/3 теста раскатать и разрезать на полоски, сделать поверх пирога сетку.

Смазать тесто желтком и выпекать 40-45 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, остудить до теплого состояния и подавать.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт