Добавить рецепт
Авторизоваться

Куриный суп с горохом и чечевицей

Куриный суп с горохом и чечевицей

Миоко

Рецептов: 2604

Рейтинг: 40377

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

1/5

Ингредиенты:

Куриные окорочка ~ 600 г (можно использовать любые части курицы)
Морковь, лук, стебли петрушки для бульона
Горох — пол стакана
Красная или желтая чечевица — пол стакана
Картофель — 2-3 клубня
Морковь — 1 маленькая морковина
Лук — 1 маленькая луковица
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Соль

Приготовление:

На кастрюлю 2,5 литра.

Приготовить бульон.

С курицы снять кожу, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

Довести до кипения, воду слить, курицу промыть от остатков пены, вернуть в кастрюлю и залить чистой холодной водой.

Довести до кипения и уменьшить огонь.

Луковицу почистить, оставив самый нижний слой шелухи, не до конца срезать корни, чтобы луковица во время варки не развалилась.

Морковь почистить или очень хорошо помыть, стебли петрушки помыть.

Положить в бульон луковицу, морковь и стебли петрушки, закрыть крышкой и варить ~ 30 минут на слабом огне.

Бульон посолить и варить еще 10-15 минут.

Вынуть курицу из бульона и остудить, разобрать мясо от костей. Овощи из бульона нам больше не понадобятся, я выбрасываю.

Горох промыть, добавить в бульон и варить ~20-30 минут (зависит от гороха, нужно довести его до полуготовности).

Картофель почистить, порезать брусочками и добавить в бульон.

Чечевицу промыть и добавить в бульон, варить ~15 минут.

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть.

В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости лука.

Добавить в суп куриное мясо и зажарку.

Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще ~10 минут.

Готовый суп оставить настоять на 20-30 минут. Лавровый лист вынуть.

Подавать со свежим хлебом или сухариками. При подаче можно добавить чеснок или свежую зелень. Приятного аппетита!

 

P.S. Такой бульон получается очень вкусным, кто любит можете добавить пару бутонов гвоздики и душистый перец. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Если вы любите зеленую или черную чечевицу, можно приготовить и с ней. Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра. Горох по желанию можно замочить, но у нас такой горох, что за 40 минут он почти готов. Суп получается очень вкусным, густым и согревающим.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт