Куриный суп с лаймом
Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
4-5
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Куриное филе — 300-400 г
Вода — 1 литр
Рис — 80 г
Лук репчатый — 50 г (в оригинале лук-шалот — 1 головка)
Чеснок — 2 зубчика
Лайм — 1 штука (в оригинале 2 штуки)
Масло оливковое для жарки — 4 столовые ложки
Молотый мускатный орех — 15 чайной ложки
Петрушка
Свежемолотый черный перец
Соль
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать на средние кусочки.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и обжаривать ~5 минут.
Из лайма выжать сок.
Переложить курицу с луком и чесноком в кастрюлю, полить курицу соком лайма и посыпать мускатным орехом.
Рис промыть до прозрачности и добавить к курице, посолить, поперчить.
Залить водой и варить ~15 минут.
В самом конце варки добавить мелко нарезанную петрушку.
Дать супу настояться ~10-15 минут.
Разлить суп по тарелкам и оформить нарезанным болгарским перцем, красным луком и кружочками лайма. Приятного аппетита!
P.S. Супчик получается очень легким и диетичным, аромат по кухне просто необыкновенный от него! Я варю сразу в глубоком небольшом сотейнике и в кастрюлю не перекладываю.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️