Курица на соли
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Самый простой, недорогой и вкусный рецепт!
Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна" - соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.
Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.
Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна" - соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса.
Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы.
Ингредиенты:
Курица – 1 штука
Соль – 1 кг (можно использовать любую)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Курицу вымыть, очистить от перьев, протереть бумажным полотенцем.
Соль высыпать в жаропрочную форму. Форму лучше брать чуть больше размера курицы.
Сверху на соль выложить курицу спинкой вниз.
Запекать курицу ~60 минут.
Время запекания зависит от размера и типа курицы, бройлеры готовятся быстрее, а зерновой откорм дольше – у меня курица зернового откорма (с желтой кожей) готовилась 1,5 часа. В среднем берется 35-40 минут на 1 кг курицы.
А нам не понравился такой вариант курицы - как вареная получается... А из духовки хочется со вкусом зажарки и специй :)
тут видимо каждому свое, или может от духовки зависит, она конечно не как классически запеченная, но совершенно точно не вареная )
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️