Курица Пикассо
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Курочка получается очень ароматная и нежная. А блюдо в целом невероятно яркое и красивое.
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 гр.
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 5 шт. средних (для большей красоты возьмите разных цветов)
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 5 шт. среднего размера (чем больше помидор тем больше соуса)
Бульонный кубик овощной — 1 шт. или приправа типа Вегетты — 1 ст. л.
Сыр — 100 гр. или больше (в зависимости от размера формы)
Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
Вода — 1 ст.
Сливки 10% — 200 гр. (чем жирнее сливки тем гуще соус, но и при 10%-ных соус получился очень вкусный)
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л. или больше если любите сильно перченое
Приправа для курицы — 1 ч. л. (больше не надо, иначе перебьет вкус соуса)
Зелень укропа, петрушки
1. Порежьте болгарский перец кольцами и потом еще на четвертинки, предварительно удалив семена.
2. Порежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс.
3. Порежьте мелкими кубиками помидоры, по желанию можно предварительно с них снять кожицу (я не снимала и в готовом блюде она в общем-то не чувствовалась)
4. Курицу порежьте на небольшие кусочки (чуть больше чем на гуляш), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы,обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
5. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, переложите к курице.
6. Добавьте к курице и луку болгарский перец (в оригинале было написано, что его нужно предварительно обжарить, но время приготовления блюда достаточно большое, так что он итак приготовится).
7. На той же сковороде чеснок смешайте с помидорами, добавьте воду и потушите примерно 1 минуту . Добавьте итальянские травы, бульонный кубик (вегетту), соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне.
8. Залейте получившимся соусом курицу с овощами, закройте фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. По истечении этого времени достаньте, снимите фольгу, посыпьте натертым на терке сыром, верните курицу обратно в духовку еще на 15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
10. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
На гарнир идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️