Курица по-итальянски с овощным рагу

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
– 4 куриных голени
– 1 баклажан
– 2 средних помидора
– 1 большая луковица
– 2 дольки чеснока
– пучок зеленого базилика
– соль, перец по вкусу
– 1-2 ст л растительного масла для жарки
– багет для подачи (по желанию)
В сковороде разогреть растительное масло. У куриных голеней удалить нижние хрящевые части и снять кожу. Сдобрить солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Тем временем подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарубить, баклажан и помидоры нарезать кубиком 1х1 см.
Добавить к куриным голеням сначала лук и чеснок, обжарить 5-7 минут, далее добавить баклажаны и помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. По необходимости подлить воды, если сока покажется мало. В конце посолить, добавить свежемолотый перец и мелко нарезанный базилик. Перемешать, снять с огня и дать настояться готовому блюду несколько минут. При подаче посыпать свежим базиликом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️