Курица с черносливом и картофелем в сметане
Время приготовления:
80 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Курица (любые части) — 1 кг
картофель — 1 кг
Репчатый лук — 1 штука
Чернослив — 100 г
Сметана (или жирные сливки) — 200-250 г
Зелень — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец, специи — по вкусу
Масло для жарки
Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами, если части с кожей, то снять ее.
Лук мелко нарезать, картофель нарезать на крупные кусочки, чернослив промыть и нарезать по желанию.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные части со всех сторон по 2-3 минуты.
Добавить лук и жарить еще минут 5.
Добавить чернослив, соль, перец, специи, перемешать.
Сверху выложить картошку.
Добавить сметану, долить горячей воды до уровня картошки.
Тушить под крышкой на низком огне ~40-50 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️