Курица с мёдом и горчицей

Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг
Жидкий мёд – 2 столовые ложки
Зернистая горчица – 3 столовые ложки
Апельсины – 1 крупный или 2 мелких
Приправа по вкусу (например карри, куркума или паприка, или приправа для курицы)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать мед и горчицу.
Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
Выжать сок из апельсинов и полить курицу сверху, положить выдавленные апельсины внутрь курицу и в форму вокруг курицы.
Присыпать приправой.
Положить курицу в форму для запекания.
Запекать в духовке 60-65 минут, поливая выделяющимся соком.
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️