Курица с тушеной капустой

Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Части курицы ~ 700 г
Капуста — 1 маленький кочанчик
Репчатый лук — 1 маленькая луковица
Морковь — 1 штука
Томатная паста или кетчуп — 3 столовые ложки
Сметана — 100 г
Лавровый лист — 1 штука
Соль, свежемолотый черный перец, свежая зелень по вкусу
С частей снять кожу, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Капусту произвольно нарубить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке.
В глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить курицу на сильном огне по 1-2 минуте с каждой стороны.
Положить сверху лук и морковь, перемешать и ображивать на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить сверху капусту, добавить пасту и сметану, посолить, поперчить, положить лавровый лист, влить пол стакана горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 минут.
Перемешать еще раз, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Из готового блюда убрать лавровый лист и подавать.
Приятного аппетита!
По желанию при тушении можно добавить душистый перец и 1 бутон гвоздики.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️