Курица в горчично-сливочном соусе с грибами
Время приготовления:
80 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Куриные голени — 6 штук (или любые части на ваш выбор)
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
Грибы — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Белое сухое вино — 50 мл
Бульон — 150 мл
Горчица — 2 столовые ложки
Сливки 20% — 200 мл
Тимьян или шалфей
Свежемолотый черный перец
Соль
На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое.
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выкладывать сковороду небольшими партиями и обжаривать до появления золотистой корочки.
Как только корочка появилась, убрать партию на тарелку и обжарить следующую партию.
Крупно нарезать грибы. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
Обжарить грибы в той же сковороде.
Добавить три зубчика чеснока (порезать на дольки или расплющить плоской стороной ножа).
Влить вино, помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду.
Влить куриный (или любой другой) бульон и добавить пару столовых ложек хорошей горчицы.
Довести до кипения и добавить сливки (можно заменить сметаной от 20% жирности, но со сливками вкуснее).
Готовить соус 10–15 минут на среднем огне, чтобы он слегка загустел.
Добавить соль и перец.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить курицу в форму для запекания, посолить и поперчить.
Вылить и равномерно распределить готовый соус.
Посыпать сухим тимьяном или положить пару веточек свежего.
Поставить блюдо в духовку на 25-30 минут (время приготовления зависит от типа и размера кусков, времени обжарки и конкретной духовки).
Готовое блюдо достать из духовки и сразу подавать.
На гарнир хорошо подойдут макаронные изделия, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️