Курица в медово-горчичном маринаде
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Куриные части – 800-1000 г
Зернистая горчица – 3 чайные ложки
Жидкий мёд – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Сок небольшого лимона
Нарубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика, пропустить через пресс
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Если используете окорочка, то разделить на голени и бедра.
Сложить курицу в миску.
В емкости смешать все остальные ингредиенты.
Влить маринад в миску с курицей, перемешивать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Переложить замаринованные ножки в огнеупорную форму.
Остатки маринада сохранить – они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазать остатками маринада.
На последние 5 минут включить гриль
Подавать с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️