Курица в вермуте
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
курица (части) 800 г
вермут 100 мл
сухие травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое (растительное) 2 ст.л.
Курицу разделать на порционные части. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки по 5-7 минут на достаточно сильном огне, посолить, поперчить, добавить пряные травы (я использовала смесь трав итальянской кухни), залить вермутом. Вермут можно использовать любой: у меня Мартини Бьянко — он дал сладковатый привкус. Теперь убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим минут 15-20, пару раз за это время перевернув. Подаем с любым гарниром, полив, при желании, оставшимся соусом. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️