Курица, запечённая с черносливом и карамелизированным луком
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
6-10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Куриные части (у меня голени) – 1,2 кг
Репчатый лук – 1 крупная луковица
Сахар – 3 столовые ложки без горки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Чернослив – 120 г
Кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
Свежемолотый чёрный перец
Соль
Лук нарезать четвертькольцами.
Чернослив запарить кипятком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посыпать сахаром и жарить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться, затем огонь убавить до небольшого и тушить лук до мягкости.
С чернослива слить воду и нарезать на средние кусочки.
Добавить чернослив к луку и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить кетчуп с 3 столовыми ложками воды, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и прогреть 3 минуты.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Выложить в форму с крышкой, посолить, поперчить.
Залить курицу сверху смесью из сковороды.
Запекать 50-60 минут (зависит от размера кусков).
Подавать с рисом или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️