Добавить рецепт
Авторизоваться

Курица жареная сухой засолки

Курица жареная сухой засолки

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 суток

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

1/5

Когда увидела этот рецепт, меня очень заинтересовал такой необычный метод приготовления, делюсь с вами. Оригинал рецепта принадлежит Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook), я готовила по описанию bratyury с кулинара, автору большое спасибо! Слова автора с моими дополнениями. Курица получается очень вкусная!

Ингредиенты:

Курица ~ 1200-1500 г
Соль – ¾ ложки чайной на фунт (454 г) веса курицы, или приблизительно 2 ложки чайных «с горкой» на среднюю курицу весом около 1400 г
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Травы по желанию — розмарин, тимьян, майоран, шалфей или смесь из них

Приготовление:

Курицу вымыть и насухо обтереть снаружи и внутри.

Начинить курицу травами под кожу или обсыпать сухими после соли.

Натереть курицу солью снаружи и внутри, поперчить только внутри.

Подготовленную таким образом курицу поместить в хорошо закрывающуюся ёмкость с крышкой в холодильник на два-три дня для сухой засолки.

В день готовки разогреть духовку до 230-240 градусов.

Для жарки приготовить сковороду с массивным дном или утятницу и сильно нагреть её приблизительно до такой же температуры.

Перед закладкой тщательно обсушить курицу бумажными полотенцами.

Выложить курицу на спинку в нагретую сухую посуду и отправить в духовку на 1 час.

Через 30 минут после начала готовки перевернуть курицу на грудку и готовить ещё 20 минут, затем вновь перевернуть на спинку и оставить в духовке ещё на 10 минут.

Готовую курицу вынуть из духовки и дать отдохнуть ~10 минут. Приятного аппетита!

 

P.S. Если курица совсем маленькая, меньше 1 кг, можно засаливать её всего лишь на сутки, но лучше все-таки на двое суток. Травы можно закладывать и целиком, и мелко порезанными – как по-отдельности, так и смесью. Если хотите приготовить блюдо с чесноком, раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и начините ими курицу непосредственно перед приготовлением. Часа на приготовление достаточно, но если вы сомневаетесь в готовности курицы, то можете увеличить время приготовления. Сам способ сухой засолки курицы гарантирует прекрасный результат, независимо от того, готовите ли в газовой или электрической духовке, в аэрогриле или деревенской печи, нужно лишь немного следить за процессом приготовления. Перед засолкой желательно убрать с курицы излишний жир — он находится на внутренней стороне кожи в нижней части тушки, почти между ног, около гузки, — убирайте без сожаления, иначе растопится и ни вкуса, ни аромата не привнесёт.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт