Курочка в корочке
Время приготовления:
1 час+маринад
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Мягкое, сочное мясо под хрустящей корочкой, при этом готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
1/2 цыпленка (разделать на порционные кусочки)
1 яйцо
панировочные сухари
2 ст.л. растительного масла
сок 1/2 лимона
1 головка репчатого лука
соль, перец, карри (либо специи для курицы) по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, положить в глубокую миску и приправить солью и черным перцем.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и добавить к курице.
Мясо полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить для маринования на 40 минут.
Панировочные сухари смешать со специями.
Мясо освободить от лука, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять со всех сторон в панировке и выложить в форму для запекания.
Поместить форму в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 40-45 минут.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️