Кутабы с мясом
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
20 штук
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
400 гр. баранины,
2 луковицы,
40 гр. граната,
440 гр. муки,
100 гр. масло,
сумах,
корица,
соль и перец
в фарш можно добавить немного кинзы или красного базилика по своему вкусу
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить крутое тесто (как на пельмени).
Раскатать толщиной 1 мм и вырезать кружочки размером с тарелки.
Баранину с луком пропустить через мясорубку, добавить гранат и перемешать.
Положить на одну половинку кружочка фарш, закрыть другой половиной, завернуть в форме полумесяца.
В нагретой сковороде выпекать на масле с двух сторон.
При подаче на стол кутабы посыпать сверху сумахом.
Приятного аппетита!
Теги:
кавказская кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️