Добавить рецепт
Авторизоваться

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18552

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

3

Сложность:

1/5

За рецепт спасибо ельфик. Нам блюдо очень понравилось, в следующий раз обязательно увеличу порцию.

Ингредиенты:

1 луковица мелко порубить
500 гр.фарша любого ( в оригинале это говядина жирная или телятина)
1 белок,
белый хлеб черствый (размягчить в воде ,примерно 10 мин.)
2 ч.ложки без верха горчицы
соль,перец

Для соуса:
бульон — 1-2 стакана
желток — 1 шт
масло сливочное — 30 г
мука — 2 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
соль, перец, сок лимона, каперсы — по вкусу

Приготовление:

Из продуктов замесить котлетный фарш,мокрыми руками сформовать котлетки -фрикадельки, отварить их в подсоленной воде — я добавила лаврушку и душистый перец горошком (или в мясном бульоне).

Для соуса в глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло,обжарить в нём муку .Разбавить бульоном примерно 1-2 стакана.

Отдельно взбить желток и 2 ст.ложки молока,быстро помешивая ввести смесь в соус, по вкусу приправить солью, перцем, соком лимона, каперсами.Клопсы положить в соус и дать им немного пропитаться.Подавать со шпецлями, отварным картофелем. Приятного!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт