Кёнигсбергские клопсы
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
1 луковица мелко порубить
500 гр.фарша любого ( в оригинале это говядина жирная или телятина)
1 белок,
белый хлеб черствый (размягчить в воде ,примерно 10 мин.)
2 ч.ложки без верха горчицы
соль,перец
Для соуса:
бульон – 1-2 стакана
желток – 1 шт
масло сливочное – 30 г
мука – 2 ст. ложки
молоко – 2 ст. ложки
соль, перец, сок лимона, каперсы – по вкусу
Из продуктов замесить котлетный фарш,мокрыми руками сформовать котлетки -фрикадельки, отварить их в подсоленной воде – я добавила лаврушку и душистый перец горошком (или в мясном бульоне).
Для соуса в глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло,обжарить в нём муку .Разбавить бульоном примерно 1-2 стакана.
Отдельно взбить желток и 2 ст.ложки молока,быстро помешивая ввести смесь в соус, по вкусу приправить солью, перцем, соком лимона, каперсами.Клопсы положить в соус и дать им немного пропитаться.Подавать со шпецлями, отварным картофелем. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️