Кыстыбый
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для лепешек:
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
1,5 ст. муки (или сколько возьмет);
соль
Для пюре:
картофель
молоко
чеснок
укроп
Из теста раскатываются тонкие лепешки шириной 1-1,5 мл. Обжариваются на разогретой сковороде с обеих сторон, слегка, без добавления масла. Каждая лепешка, после обжарки складывается под какую-нибудь салфетку, чтобы не стала жесткой.
Тем временем нужно приготовить картофельное пюре, в которое кладется чеснок по вкусу и рубленный укроп (по желанию).
На одну половину лепешки положить картофельное пюре и согнуть пополам. Тоже самое проделать со всеми лепешками.
Лепешки обжарить на растительном или на сливочном масле (по желанию).
Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что лепешки в масле нужно обжаривать столько, сколько собираетесь съесть за один раз. А оставшиеся лепешки, не обжаренные, просто кладутся в холодильник до следующего раза. Поэтому они каждый раз, как будто только что приготовленные, хрустящие
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️