Leggiero – Салат со свёклой и апельсинами
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
1-2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Свёкла – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Красный лук – половина средней луковицы
Петрушка свежая – по вкусу
Масло оливковое – 3 чайные ложки
Уксус винный белый – 1 чайная ложка
Дижонская горчица – 1/3 чайной ложки
Грецкий орех или несоленые фисташки
Свежемолотый черный перец
Соль
Свёклу запечь в духовке или отварить.
Апельсин очистить, разделить на сегменты и очистить от мембран.
Очень важно иметь для этого салата именно сладкую и сочную свеклу и такой же замечательный апельсин.
Луковицу нарезать полукольцами.
Приготовить соус – смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Орехи не крупно порубить, нарезать петрушку.
Выложить на тарелку свёклу, лук и апельсин.
Полить соусом и посыпать рублеными петрушкой и орехами( можно перемешать в салатнике).
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️