Добавить рецепт
Авторизоваться

Ленивые голубцы по-простому

Ленивые голубцы по-простому

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Несу рецепт ленивых голубцов: чаще всего готовлю именно так. Здесь не нужно ничего предварительно отваривать или обжаривать что-то для соуса или для самих голубцов. Вместо риса можно использовать булгур или ячневую крупу, сделав таким образом блюдо более полезным. Иногда я даже соус не делаю - просто готовлю на воде, тогда получается вполне диетическое блюдо, подходящее для детского питания или для при проблемах с ЖКТ.

Ингредиенты:

фарш мясной (или из птицы) 600 г
лук репчатый 1 шт
чеснок (по желанию) 1 зубчик
капуста 200-300 г
крупа (рис, ячневая, или булгур) 0,5 стакана
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сухие травы по вкусу
растительное масло

Для соуса
сметана 2-3 ст.л.
томатная паста 2 ч.л.
лавровый лист 2 шт
перец (горошек) 4-5 шт
стебель сельдерея (по желанию)
корень или стебли петрушки (по желанию)
соль, перец
вода 1 стакан

Приготовление:

Очень мелко порубить капусту — лучше использовать молодую, измельчить лук и чеснок.
Смешать фарш с капустой, крупой, луком, чесноком; добавить соль, перец, сухие травы — мне нравится с сухой петрушкой или базиликом.
Фарш очень тщательно перемешать, затем вымесить руками, сформировать голубцы.
В сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить голубцы с 2-х сторон, буквально по минутке, чтобы они «схватились». Затем добавить лаврушку, перец горошком (по желанию можно добавить кусочек стебля или корня сельдерея, петрушки). В стакане теплой воды развести сметану и томатную пасту с добавлением соли и перца и полученной смесью залить голубцы. Для диет-варианта просто заливаем водой и подсаливаем. При необходимости, долить еще немного воды, чтобы голубцы были практически полностью покрыты соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного или среднего и готовить под крышкой примерно 20-30 минут, один раз за это время перевернуть. Если будете использовать ячневую крупу, то время приготовления нужно увеличить. Затем можно на некоторое время прибавить огонь и снять крышку, чтобы соус уварился. Подаем со сметаной! Приятного!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт