Ленивые голубцы с ячневой крупой, запеченные в духовке.
Время приготовления:
1 час 40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
фарш мясной 500 г
крупа ячневая 50 г
капуста белокочанная 150 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сушеный базилик по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
сметана по вкусу
вода
Лук мелко порубить, морковь потереть на терке, капусту порубить короткой тонкой соломкой. Смешиваем фарш (у меня из телятины), ячку (предварительно отваривать не нужно, просто сыплем крупу), яйцо, лук, морковь, капусту, добавляем соль, перец, сушеный базилик. Очень тщательно вымешиваем. В жаропрочную глубокую форму наливаем масло, формируем продолговатые (как котлеты, только большего размера) голубцы, укладываем в форму. Доливаем воду так, чтобы она практический покрыла голубцы, сверху форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час. По прошествии часа снимем фольгу и смазываем голубцы сметаной (либо сметану смешиваем с томатом, но я его не оч. люблю, по-этому у меня только сметана), ставим в духовку (без фольги) еще минут на 20. К готовым голубцам можно подать сметану. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️