Либжэ (тушеное мясо по-кабардински)

Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
говядина или баранина — 800 гр.
репчатый лук — 2-3 шт.
морковь — 1-2 шт.
сметана — 2-3 ст.ложка
мука — 1 ст.ложка
Соль, острый красный перец, молотая паприка по вкусу
Мясо порезать, выложить на сковородку или в казан, посыпать красным перцем, залить 1 стаканом воды. Включаем большой огонь и ждем пока она выпарится. Пока вода испаряется, режем лук средними кубиками, а морковку — соломкой. Лука должно быть по объему столько же, сколько и мяса.
Как только вода испарилась, добавляем к мясу подсолнечное масло и подрумяниваем кусочки со всех сторон.
Добавляем репчатый лук, молотую паприку , перемешиваем и обжариваем. Теперь очередь моркови. Когда и она обжарилась всыпаем 1 ст. л. муки и сметаны 2-3 ложки. Солим, можно долить еще немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️