Лимонно-кофейная творожная запеканка
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
творог — 800 г (у меня 450 г 9% + 350 г пастообразного 0%)
яйца — 3 шт.
молоко — 150-200 мл (в зависимости от влажности творога, я добавила 150 мл)
манка — 3 ст. ложки
сахар — 5 ст. ложек
соль — щепотка
кофе растворимый — 2 ст. ложки.
сок и цедра половины лимона
сл. масло — для смазки формы
Творог, яйца, молоко, соль, сахар, манку взбить миксером или как следует перемешать ложкой (я вымешивала ложкой.) Разделить массу на 2 части: в 1-ю всыпать кофе и как следует перемешать, во 2-ю — цедру и лимонный сок, перемешать. Форму смазать маслом и выкладывать по одной ложке чередуя кофейную и лимонную массы. Я выкладывала столовой ложкой, но если порции творожной массы делать по-меньше, рисунок на готовой запеканке будет более выраженный. Сверху можно аккуратно разровнять. Печем в духовке 180 град. около часа. Запеканка получается очень нежная и ароматная. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, да и просто так тоже вкусно. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️