Лимонное печенье с повидлом

Время приготовления:
40 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Печенье получается очень легкое, в меру сладкое и невероятно ароматное.
За рецепт спасибо Ане Anutik, с моими изменениями.
За рецепт спасибо Ане Anutik, с моими изменениями.
Ингредиенты:
Мука — 200 гр. (может уйти чуть больше или меньше)
Сливочное масло — 120 гр.
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — 100 гр.
Желток — 1 шт.
Повидло — 0,25 л.
Приготовление:
Смешайте муку, мягкое масло, сахар, желток, сок и цедру от лимона и вымесите крутое тесто. Если есть время положите тесто в холодильник на 30 минут, тогда печенье будет более нежное. Но можно готовить и сразу.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и разделите на 2 части — из одной вырежьте кружочки целиковые (или фигурки), из второй такие же кружочки с дырочками по середине (можно использовать стакан и рюмку).
Кружочки с дырочкой положите на целиковые, в серединке положите густого повидла или джема.
Оставшиеся серединки можно испечь отдельно обычными печенками или снова раскатать.
Противень смажьте маслом и выложите печенье. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке (или до золотистого цвета)
Дайте остынуть и наслаждайтесь с чашкой чая.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️