Лосось на болгарском перце

Время приготовления:
30-40 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
500-600 гр. свежего лосося
500 гр. болгарского перца
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. сахара или меда (с медом вкуснее, мне кажется)
соль, перец (я люблю белый) по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Оставить на время.
Перец вымыть, нарезать, я режу на кусочки по см 4-5 длиной и шириной в 0,7-1 см.
Лук нарезать четвертькольцами, чеснок мелко порубить.
Масло разогреть, обжарить лук и чеснок до золотистости, положить перец, посолить и поперчить, добавить мед или сахар и тушить помешивая, под крышкой минут 15.
Переложить в форму для запекания (или оставить в той же посуде, если она подходит для духовки), сверху выложить рыбу и запечь в духовке при температуре 160-180 градусов минут 15- 20.
Я иногда просто выкладываю рыбу и тушу под крышкой на плите.
На гарнир хорошо подойдет рис или пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️