Лучшие бельгийские вафли на дрожжах
Время приготовления:
30 минут + время расстойки
Кол-во порций:
8 вафель
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Свежие дрожжи — 10 г
Яйца — 1 штука
Соль — щепотка
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 250 мл
Сахарная пудра для посыпки вафель
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В глубокой миске взбить молоко с дрожжами и сахаром. Как только дрожжи растворятся, добавить яйцо и топленое масло.
Взбить все вместе.
Добавить просеянную муку и соль.
Вымесить тесто, по консистенции должно быть как тесто на оладьи.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).
Утром достать тесто из холодильника. Тесто даже в холодильнике немного вырастет.
Хорошо разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая небольшие партии теста, в зависимости от размеров вашей вафельницы, и печь желаемой стадии готовности.
Подавать теплыми. Лучшее из вафельницы прямо на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️