Мадлен со смородиной
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло ~ 100 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 12 чайной ложки
Смородина — пол стакана
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Ягоды вымыть и обсушить. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.
Растопить сливочное масло и смазать кисточкой формочки. Остальное масло остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами.
Влить остывшее масло и еще раз перемешать.
Ложкой выложить тесто в смазанные формочки.
Сверху выложить ягоды и вдавить их в тесто.
Выпекать ~10-15 минут (зависит от духовки).
Готовые пирожные сразу вынуть из формы, остудить и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Я делала с красной смородиной, но ее у меня оказалось мало. Из полной порции получается 20 пирожных как на фото. В нашем понимании — это скорее мини-кексы или печенье, но во Франции их называют gâteaux Petites Madeleines или просто Petites Madeleine, gâteaux переводится как «торт», «пирожное». Можно приготовить мадлен и с другими ягодами — малиной, черникой или вишней. Получаются очень вкусные и красивые пирожные.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️