Добавить рецепт
Авторизоваться

Мадлен со смородиной

Мадлен со смородиной

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

1/5

Ингредиенты:

Яйца — 2 штуки
Сливочное масло ~ 100 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 12 чайной ложки
Смородина — пол стакана

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Ягоды вымыть и обсушить. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.

Растопить сливочное масло и смазать кисточкой формочки. Остальное масло остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами.

Влить остывшее масло и еще раз перемешать.

Ложкой выложить тесто в смазанные формочки.

Сверху выложить ягоды и вдавить их в тесто.

Выпекать ~10-15 минут (зависит от духовки).

Готовые пирожные сразу вынуть из формы, остудить и подавать. Приятного аппетита!

 

P.S. Я делала с красной смородиной, но ее у меня оказалось мало. Из полной порции получается 20 пирожных как на фото. В нашем понимании — это скорее мини-кексы или печенье, но во Франции их называют gâteaux Petites Madeleines или просто Petites Madeleine, gâteaux переводится как «торт», «пирожное». Можно приготовить мадлен и с другими ягодами — малиной, черникой или вишней. Получаются очень вкусные и красивые пирожные.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт