Мадлен
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
2 яйца
150 г муки
100г. сахара
120г. слив. масла
разрыхлитель (по желанию) – 0,5 ч.л.
ванильный сахар (по желанию) – 1 ч.л.
Добавки (по желанию): цедра лимона, цедра апельсина, ароматный ликер или сироп (пара столовых ложек), шоколадные капли, ягоды, варенье, какао.
Растопить сливочное масло.
Взбить яйца с сахаром.
Всыпать муку (с разрыхлителем, если добавляете), ванильный сахар, какао (если добавляете) аккуратно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
На этом этапе добавляем цедру, шок.капли и т.д. Перемешать.
В одном из вариантов приготовления этого пирожного с разрыхлителем указывается, что готовое тесто нужно поставить в холодильник на 2 часа. Я один раз такой вариант делала – у меня пирожные очень сильно поднялись и немного потеряли форму, но на вкусе это не сказалось.
Разлить по смазанным маслом формочкам.
Если добавляете ягоды или варенье, то в формочку кладете сначала часть теста, потом ягоды или ложечку варенья, потом еще тесто. У меня формочки силиконовые и маслом я их не смазываю.
Выпекать около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Если будете ставить тесто в холодильник, то режим выпечки такой: выпекать 4-5 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить жар до 180 градусов и выпекать еще 4-5 минут. Этот режим указывался автором, но у меня готовились немного дольше.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️