Маффины с маскарпоне и ягодами
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
12 штук
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для маффинов:
Яйца — 3 штуки
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Рахрыхлитель — 10 г (2 чайные ложки без горки)
Какао — 2 чайноые ложки
Цедра одного лимона
Для крема:
Маскарпоне — 150 г
Яйца — 2 штуки
Сахар — 50 г
Ягоды (у меня малина) — 200 г
Духовку разогреть до 180 градусов.
С лимона снять цедру.
Смешать яйца и сахар, немного взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
В другую часть добавить цедру, перемешать.
Приготовить крем.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки выложить немного темного теста.
На тесто выложить немного ягоды, на ягоду выложить светлое тесто, на тесто выложить немного ягоды, на ягоду выложить немного крема.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек
По желанию готовые маффины можно украсить шоколадом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️