Маффины с овсяными хлопьями от Ю. Высоцкой
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
сухофрукты — 150 г ( у меня сушеная черника, брала меньше)
мука пшеничная — 200 г
овсяные хлопья — 115 г
сахарный песок — 80 г
яйцо куриное — 1 шт.
кефир — 300 мл
масло оливковое — 60 мл (у меня растительное без запаха)
разрыхлитель — 10 г
соль — 1 щепотка
масло растительное для смазки формочек (при необходимости)
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Хлопья замочить в кефире с сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.
К хлопьям с кефиром добавить яйцо, перемешать и оставить еще на несколько минут.
Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью,перемешать
Добавить сухофрукты,перемешать
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
Отправить в разогретую духовку на 20–35, минут до сухой палочки.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️