Макароны по-венгерски
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Источник: Моя Венгрия MyHungary.Net , автору Szofi большое спасибо!
В скобках мои примечания. Полная порция просто огромная, я готовила половину, но использовала 1 целый перец и 1 небольшой помидор.
Ингредиенты:
копченый шпик (у меня грудинка) 80 г
жир (масло для жарки) 50 г
говядина 500 г
перец болгарский зеленый 150 г
помидор 60 г
лук репчатый 150 г
чеснок 5 зубчиков
макароны 600 г
сыр 120 г
паприка 15 г
соль по вкусу
Шпик поджарить в растопленном жире, добавить нарезанный чеснок и лук. Довести до золотистого цвета, добавить паприку, перемешать и отправить в кастрюлю мелко нарезанную говядину (я использовала свинину). Тушить под крышкой, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет практически готово добавить нарезанные помидоры и перец, тушить еще несколько минут. Затем добавить к мясу сваренные макароны, перемешать, выложить на противень, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут (я ставила на 15 минут). Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️