Маковый рулет
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука ~ 300 г
Сахар — 1-2 столовые ложки (можно 1 ложку ванильного сахара)
Яйца — 1 штука (34 в тесто 14 на смазку)
Масло сливочное — 25 г (комнатной температуры)
Молоко — 125 мл
Соль — 0,5 чайной ложки
Свежие дрожжи — 8 г или 1 чайная ложка без горки сухих дрожжей
Маковая начинка — 250 г
Дрожжи распустить в теплом молоке.
Муку просеять.
Замесить мягкое, гладкое тесто. Руками месить ~10 минут, в комбайне ~5 минут. Оставить подходить на 40-50 минут, обмять, и оставить еще на 40 минут.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, намазать готовой маковой начинкой, свернуть рулетом с двух сторон.
Оставить на расстойку на ~20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смазать рулет яйцом и выпекать рулет ~20 минут. Дать остыть и подавать. Приятного аппетита!
Маковую начинку можно приготовить из сухого мака или купить готовую.
3\4 стакана мака промыть, залить водой, довести до кипения и варить ~15 минут на среднем огне.
Остудить, откинуть на сито или отжать через марлю.
Пропустить через мясорубку или пробить в блендере.
Добавить сахар по вкусу. По желанию можно добавить желток или 50 г сливочного масла.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️