Маринованная тыква
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
тыква — 500 гр.
перец болгарский- 100 гр.
лук — 200 гр.
чеснок — 3-5 зубчиков
укроп — небольшой пучок
имбирь — 0,5 ч.л.
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) — 1 ст.л.
корица- 0,5 ч.л.
гвоздика — 4-5 шт.
лавровый лист
Для маринада:
вода — 300 мл.
растительное масло — 70 мл.
сахар — 3-4 ст.л.
соль — 1,5 ст.л.
уксус яблочный — 70 мл.
Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики-полоски.
Лук почистить и порезать полукольцами.Перец помыть,порезать полукольцами.
Порезать мелко чеснок (не обязательно) и укроп.
Сложить овощи в подходящую посуду с крышкой и залить подготовленным маринадом.
Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду,растительное масло, уксус, сахар, соль специи и довести до кипения.
Залить овощи маринадом.Охладить.Поставить в холодильник на сутки.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️