Маринованные кальмары

Время приготовления:
12 часов
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Кальмар - 300 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Паприка копченая (можно обычную) - 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец 1/3 чайной ложки
Сок лимона - 1 чайная ложка
Сахар - 1/3 чайной ложки
Размороженные или свежие кальмары очистить от шкуры. Кроме цветной пленки есть и прозрачная. Ее необходимо снять и с внешней, и с внутренней стороны. Удаляется она довольно легко, просто нужно ее поддеть и аккуратно, миллиметр за миллиметром, снять как чулок.
Или можно чистить уже отваренные кальмары.
Удалить хитиновую пластинку.
Для соуса чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами.
Отварить кальмара в соленой воде 1-2 минуты.
Нарезать горячими кольцами шириной 5-6 мм, положить в маринад и перемешать.
Закрыть крышкой и оставить на 2 часа минимум или на ночь в холодильнике.
Можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в салат.
Так же можно добавить другие специи и свежую зелень.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️