Медовая семга
Время приготовления:
4 дня
Кол-во порций:
6-10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Сёмга – 1 кг (можно использовать форель)
Мед – 1 столовая ложка
Соль – 3 столовые ложки
Филе сполоснуть очень холодной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем.
Смешать мед с солью, получится очень вязкая масса.
Эту массу понемногу нанести на рыбу, дать подтаять и аккуратно втереть в рыбу.
Филе выложить в стеклянную ёмкость, скрутив его в “рулет”.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через день филе свернуть на другую сторону, положить в ёмкость (в ней уже должен образоваться тузлук – жидкость, которую вытягивает соль), тузлук не выливать.
Процедуру с переворачиванием филе повторить на третий день.
На четвертый день тузлук весь вылить, а рыбу можно есть. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️