Медово-имбирное печенье
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
На 2 противня:
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (я использовала коричневый)
Сливочное масло — 100 г (можно заменить на растительное)
Мёд — 100 г
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом.
В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли и имбирь, перемешать.
Добавить холодное масло кубиками и порубить ножом или смешать в миксере до состояния мелкой крошки.
Влить мед, перемешать.
Получится немного влажное тесто, которое легко в собирается в комочки.
Из теста скатать шарики, примерно с грецкий орех.
Аккуратно обвалять каждый шарик в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им.
Выложить на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо «плывут», если не хотите получить одну большую коврижку, дайте побольше места шарикам.
Каждый шарик слегка придавить дном стакана (или рукой).
Выпекать 10-12 минут.
Готовность всех печенюшек определяется (чаще всего) по золотистой корочке.
Полностью остудить на противне.
Приятного аппетита!
SONY DSC
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️