Добавить рецепт
Авторизоваться

Медовое печенье «бискотти» с пряностями

Медовое печенье «бискотти» с пряностями

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

2/5

Слово "бискотти" можно перевести на русский как "дважды запечённые", и именно так они всегда выпекаются. А количество ингредиентов для приготовления этого печенья будет очень легко запомнить... За рецепт спасибо Маше-DolceVita!

Ингредиенты:

Мука — 300 г (можно использовать пшеничную, цельнозерновую, ржаную или смешать разные виды муки)
Сахар — 50 г
Мёд — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Вода — 50 мл
Вяленая клюква — 50 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутона перемолотых в порошок
Молотый душистый перец — 1/4 черной ложки
Или 1 чайная ложка смеси специй для пряников

Приготовление:

Смешать мёд, сахар, соль, растительное масло, воду и специи.

Нагреть и размешивать ложкой, чтобы сахар растворился.

Смесь должна немного остыть, но остаться тёплой.

Добавить туда соду и размешать, смесь начнёт немного пузыриться.

Далее добавить частями просеянную муку и сухофрукты.

Муку не добавляйте всю сразу, т.к. может потребоваться немного другое количество. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, некрутым, но таким, чтобы ему можно было придать форму. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы не закончилась реакция соды в нём.

Разделить тесто на две части и сформировать из каждой длинный узкий «батончик» (шириной около 4-5 см, учитываем, что после выпекания они станут чуть пошире и повыше).

Выпекать «батончики» при 175-180 градусах около 30 минут (они должны зарумяниться, но следите, чтобы не пересушились).

Достать их из духовки, дать остыть минут 15. Аккуратно нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.

Снова разложить их на противне и выпекать при той же температуре ещё около 10 минут.

Медовое печенье «бискотти» с пряностями готово. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Carrion
Рецепт просто супер! Поставила сейчас в духовку вторую порцию, первую смели за 15 минут. Обожаю медовую выпечку и пряности, поэтому выбор пал на этот рецепт. Делается быстро и просто. Радует, что состав максимально полезный. Отличная альтернатива сушкам, кстати. Которые мои дети едят тоннами))
Единственное, муки у меня ушло намного меньше. В первый раз положила 250 г (70 г ржаной, 180 г цельнозерновой), так тесто еле в комок собрала - сухое, разваливалось. Второй раз положила 220 г, лепилось отлично, к рукам не липло.
Миоко
Тут от муки тоже зависит, ржаная больше всего муки берет. Я делала на пшеничной и цз. Я рада, что бискотти понравились! 😇

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт