Медовые “Мадлен” с шоколадной крошкой

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Сливочное масло -135 г
Мёд – 60 г (2 столовые ложки с горкой)
Яйца – 3 штуки
Сахар – 120 г
Мука -130 -150 г
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Шоколадные капли – 70 г
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло и мёд положить в ковшик и поставить на плиту на огонь чуть ниже среднего.
Варить около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой.
Снять с огня и остудить.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме примерно втрое.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и остывшую масляно-медовую массу, перемешать до получения гладкого однородного теста.
Всыпать шоколадные капли и перемешать.
Формочки смазать маслом.
Выложить тесто в формочки, наполняя их на 3\4.
Выпекать 12-15 минут.
Готовые мадленки вынуть из формочки, остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️