Медовые оладьи

Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Кефир — 600 мл
Яйца — 3 штуки
Мука ~ 350 г
Мед — 2 столовые ложки ~40 г (кто любит сладкие, кладите больше)
Сода — 1/3 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца вымыть, отделить желтки от белков.
Муку просеять, смешать с солью.
Смешать желтки, кефир, мед, добавить соду, перемешать.
Соединить кефирную смесь с мукой, перемешать до однородности.
Белки взбить с щепоткой соли.
Подмешать белки к тесту, снизу вверх, долго не мешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Выпекать оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой и с чем душа пожелает. Приятного аппетита!
И сразу ещё один отчетик. Правда лень было доставать миксер для белка и сразу все яйцо положила - получились по вкусу такие же вкусные, только более тонкие...




Ника, спасибо за рецепт! Оладушки получились замечательные! Нежные и в меру сладкие :thumbsup:




Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️