Добавить рецепт
Авторизоваться

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

8

Сложность:

2/5

Это очень вкусно! Просто божественная нежность! Если вы еще не пробовали, то однозначно стоит срочно попробовать!

Ингредиенты:

Для меренги:

Яичный белок — 175 г
Сахарная пудра — 175 г
Ванильный сахар — 5 г
Кукурузный крахмал — 9 г
Лимонная кислота — 1/6 чайной ложки
Орехи по вкусу или миндальные лепестки

Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Сливки 33% — 180 г
Сахарная пудра — 60 г
Свежие ягоды или ягодное конфи

Для конфи:

Ягодное пюре — 125 г

Сахар — 45 г

Пектин NH — 3 г

 

Приготовление:

Духовку разогреть до 150 градусов.

Взбить белки на средней скорости миксера до пышной пены.

Постепенно ввести сахарную пудру, постоянно взбивая.

Увеличить скорость до максимальной и взбивать 3-5 минут.

Всыпать крахмал, ванильный сахар и лимонную кислоту, взбить.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Выложить белковую массу, разровнять, посыпать сверху рубленными орешками и чуть придавить их рукой.

Выпекать 25-30 минут (смотреть по румянцу на корочке).

Вынуть меренгу и сразу же перевернуть на чистый лист пергамента (тот лист, на котором пеклась, не снимать!).

Остудить на решетке (орешками вниз).

Снять пергамент, на котором выпекали.

Для крема взбить вместе все ингредиенты до пышного, однорогого крема.

На остывшую меренгу распределить весь крем, не доходя до 1 узкого края 3 см.

На крем выложить ягоды или заранее проваренное пюре с пектином и сахаром.

Свернуть рулет с узкого края, помогая себе пергаментом.

Обернуть рулет в пергамент или пленку и убрать в холод на 2-3 часа.

Украсить по желанию.

Срок хранения 72 часа.

 

Если делаете конфи.

Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.

Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.

Ковш снять с плиты.

Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.

Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.

Оставить на плите на 30 секунд.

Снять с плиты чтобы перестало булькать.

Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать.

Полностью остудить и взбить венчиком.

Отсадить полосками из мешка на крем.

Можно добавить кусочки ягод.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт