Мидии киви с соусом блю-чиз
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Очень вкусные мидии! Под бокал шампанского просто не оторваться! Они конечно достаточно жирные, но оно того стоит!
Ингредиенты:
Мидии киви – 500 г
Сливочный сыр (альметте, виолетта, и т.п.) – 50 г
Сливки 33% – 70 мл
Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью – 50 г
Моцарелла ~ 100 г
Приготовление:
Духовку разогреть до 210-220 градусов.
Мидии промыть под холодной водой, дать стечь.
В ковшике смешать сливки, сливочный сыр и горгонзолу.Прогреть 3-4 минуты постоянно помешивая, чтобы все сыры расплавились. Выложить мидии на противень. Моцареллу натереть на терке. Каждую мидию полить приготовленным соусом. Сверху несильно присыпать моцареллой. Запекать на уровне выше среднего 10-12 минут. Подавать сразу! Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️