Мили-джули сабджи ка суп — индийский овощной суп-пюре
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
овощи разные 675 г
вода 1,4 л
молоко 475 мл
масло сливочное (ги) 5 ст.л.
лавровый лист 2 шт
кориандр молотый 1 ч.л.
куркума 1,5 ч.л.
асафетида 1/5 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
мука 3 ст.л.
соль 3 ч.л.
Нагрейте масло (3 ст л.) в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду (можно заменить на сушеный чеснок) и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи (у меня картофель, кабачки, морковь, репчатый лук, пара зубчиков чеснока). Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин., пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера или блендера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1 — 2 мин.). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин., пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️